首页 > 思想教育 > 日常教育

关于开展校园文明督查专项活动的通知

发布时间 : 2015-05-20

各教学院:

为进一步加强我校大学生的公民道德教育,提升学生文明素养,做文明有礼的优秀大学生,巩固全国文明单位成果,学校决定开展校园文明专项督查活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

       5月19日至6月30日

二、督查事项

1、自觉遵守课堂纪律,坚持提前十分钟进教室,做到不迟到、不早退、不旷课;积极参与课堂教学,认真听讲;不带餐进入教室,继续提倡“一分钟环保”活动。

2、维护大学生良好形象,文明交往举止得体;不抽烟酗酒,不随地吐痰,不说脏话粗话;不攀折花果树木,不践踏草地;不奇装异服,不穿拖鞋进入公共场所。

3、自觉遵守公共秩序,上下楼梯坚持靠右行走,公交候车秩序排队;校内骑车不逆行,不并排行驶;宿舍不大声喧哗,不影响他人,按时作息。

4、培养良好的节俭习惯,继续开展“节约一度电、节约一滴水、节约一粒粮、节约一张纸”的“四节约”活动。

三、有关要求

(一)各教学院各班级要广泛宣传,深入动员,明确活动目标与要求,确保活动效果。
     (二)各教学院要安排制定针对本学院学生的文明督查活动方案并予以实施,督查由各教学院成立校园文明督察队在各自责任区内开展文明督察活动,对不文明现象进行监督和劝阻。

(三)学生党员和学生干部要充分发挥先锋模范作用,在校园文明创建活动中率先垂范。

(四)各学院督查活动方案于5月25日前报送学生处。

学生处

2015年5月19日


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号