首页 > 思想教育 > 日常教育

关于开展辅导员优秀论文评选活动的通知

发布时间 : 2015-05-27

各教学院:

为进一步总结辅导员工作经验,展示辅导员工作成果,提升辅导员理论研究水平,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,学校决定开展辅导员优秀论文评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、参评范围

我校专职辅导员个人或集体完成的、未公开发表的学术论文。

二、论文报送要求

1.论文要观点正确,主题鲜明;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实。字数一般应在5000字左右。

2.论文须遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。

3.论文必须与大学生思想政治教育工作紧密相关,有较高的理论价值和较强的现实指导意义;在继承、借鉴他人研究成果基础上要有所创新,有独到见解,有理论深度。

4.个人单独完成的成果以个人身份申报;2人以上合作完成的成果,以合作者同时具名申报,一般不超过3人。

三、工作要求

1.请各单位认真组织推选,填写《辅导员优秀论文评选申报表》,连同论文的纸质版与电子版,于6月10日前报送学生处教育科。   

2.论文要坚持学术规范,严格遵守学术道德。提交论文后,学生处将对申报论文开展检测工作,经检测发现有学术不端行为,将取消参评资格。

3.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权,其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意。

4.学校将择优推荐优秀论文参评河南省高校辅导员优秀论文评选活动。

附件:辅导员优秀论文评选申报表

 

学生处

2015年5月27日


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号