首页 > 思想教育 > 日常教育

关于开展“节能有我,绿色共享”教育、督察和评比工作的通知

发布时间 : 2017-06-13

各教学院:

学校连续多年开展了 “四节约”教育活动,收到了良好效果。为将此项工作推向深入,根据省教育厅《转发省节能减排工作领导小组关于 2017 年全省节能宣传月和全国低碳日活动的通知》(教办发规〔2017〕391 号)和南阳市《关于 2017 年全市公共机构节能宣传月活动安排的通知》(宛公共机构节能办〔2017〕3 号)和《南阳理工学院2017年节能宣传月活动方案》(南理工院文〔2017〕38号)等文件精神,结合当前实际,学校决定近期在学生中开展“节能有我,绿色共享”教育、督察和评比工作,现将相关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合学校全国文明单位复查验收和节约型校园建设,采取多种形式大力开展节能低碳、光盘行动、绿色出行、绿色办公等活动,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,弘扬艰苦奋斗精神,培养学生勤俭节约的优良作风,营造节能降碳的浓厚氛围。

二、活动主题

1、节能活动月主题:“节能有我,绿色共享”;

2、全国低碳日活动主题:“工业低碳发展”。

三、活动时间

2017 年 6 月为节能宣传月,其中 6 月 11 日-6 月 17 日为全

国节能宣传周,6 月 13 日为全国低碳日

四、总体目标

加强制度建设,完善节约措施,在学生中形成“崇尚节约,反对浪费”的良好氛围,促进学校事业健康、协调、持续发展。

五、相关要求

(一)各教学院要充分利用各类宣传媒介,在全校学生中进行节约意识教育。学校将在各公寓楼下统一制作有关“节能有我,绿色共享”的宣传板报。

(二)各单位要结合自身实际,开展行之有效的教育督察活动,切实将节约落到实处。

(三)评比结果要定期公布在各公寓楼下醒目位置,各教学院要对节约较好的宿舍进行表扬,要对浪费严重的宿舍进行教育和提醒。

学生处

2017年6月13日


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号