首页 > 思想教育 > 日常教育

加拿大钢琴家简•海耶到我校音乐学院研访交流

发布时间 : 2017-11-30

11月27日,音乐学院邀请加拿大昆特兰大学键盘系主任、著名钢琴家、教育家简·海耶教授到我院进行学术交流活动。

27日上午简·海耶教授在音乐学院多功能厅进行《钢琴弹奏技巧与音色表现》专题讲座。简·海耶教授以贝多芬奏鸣曲《月光》为例,对音乐表现及弹奏技巧进行深入细致的讲解,使现场师生对钢琴的弹奏技巧及音乐审美艺术有了更为深入的了解。

27日晚19:00简·海耶教授在毕业大厅举办《简·海耶钢琴独奏音乐会》。近800余名师生共同观看。音乐会在古典主义时期音乐莫扎特《F大调钢琴奏鸣曲K.332》中拉开帷幕,跟随历史的脉络简·海耶教授演奏了浪漫主义时期音乐《肖邦练习曲op.10no.3》、印象主义时期德彪西的前奏曲等钢琴作品,精湛的演奏技巧完美的音乐表现将音乐会推向高潮,最后在现代派加拿大钢琴作品的演绎中为音乐会画上圆满句号。

28日8:00简·海耶教授在音乐学院进行师生公开课的讲解。公开课采用“一对一”讲课形式,来自音乐学院的5名师生现场弹奏贝多芬奏鸣曲、肖邦练习曲等不同类型的钢琴作品,简·海耶教授在历时四个小时的时间里对每首作品进行节奏、和声、技巧、音色等方面的问题展开讲解并指正问题。

音乐学院负责同志说,此次学术交流为音乐学院的学生提供了学习的平台,促进了教师间的学术交流与探讨,对提升音乐学院学术氛围起到良好促进作用。


简·海耶教授简介:

Jane Hayes,加拿大著名钢琴家、教育家,Kwantlen Polytechnic University键盘系主任,同时也是加拿大Turning Point乐团的创始者之一以及温哥华Yarilo乐团成员。伦敦交响乐团首席钢琴,加拿大交响乐团首席钢琴,与提琴家哈维夏皮罗(茱莉亚音乐学院),长笛表演家Bonita博伊德(伊士曼音乐学院)和朱利叶斯贝克(纽约爱乐乐团)和单簧管手卡尔(柏林爱乐乐团)等许多著名艺术家组成的室内乐组合,在北美地区轰动一时。音乐作品多次登陆CBC电视频道,被认为是十分有特色的钢琴演奏家。

(供稿: 音乐学院 聂一波)


  

后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号