首页 > 思想教育 > 日常教育

(图)建筑与城市规划学院新生教育工程(二) 之“如何适应大学生活”

发布时间 : 2018-09-14

9月12日,建筑与城市规划学院于5阶一教室开展新生教育工程之三“学科专业与职业认知教育”,该院副院长谭征担任此次主讲,全体18级新生聆听学习。

讲座开始,谭院长就专业学制、教学目标及学生就业方向等向新生们介绍各个学科的相同点及不同点,帮助大家确立大学目标。同时还向新生们提出5点建议:一做一个好学生,不迟交作业;二在作业中多积累经验,多实践;三在身上备一个小画本,留心记录生活中的好建筑;四要有不怕累、不怕麻烦的精神和勇气;五不要虚度时光,做好人生规划,明确目标。期间,谭院长还分享了她自己的故事及前几届学长学姐的实例,使新生对学期实习安排有了更准确的理解。

讲座最后,谭院长希望同学们珍惜大学时光,珍爱身边的家人、朋友,树立目标且坚持到底,学有所成,大学时代是需要奋斗和经营的时代,希望大家愉快的度过大学生涯。

(供稿: 建筑与城市规划学院 张文欣)

    

后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号