首页 > 思想教育 > 日常教育

(图)建筑与城市规划学院新生教育工程之四“做最好的自己”

发布时间 : 2018-09-14

9月13日,建筑与城市规划学院在14#306教室举行主题为“做最好的自己”新生教育讲座,主讲人为该院张建文院长,全体2018级新生聆听了本次讲座。

首先张院长介绍了学校的发展历史,然后解释了学校以点带面的发展方式,还提醒新生要好好利用学校的各种资源,并培养健康的体魄。接着以学院的专业设置为切入点介绍学院情况,通过已经毕业的优秀校友的事例,激发广大新生要脚踏实地,不断拼搏,方能取得成功。同时对学院师资力量和实验室进行了介绍,还为新生们分析讲解了学院创新创业大赛、社团活动的情况以及学院人才培养目标方案。

讲座最后,院长提出了四点建议:多听、善问、勤思、明辨,告诫大家要及早规划自己的大学生活,确立近期和远期目标,秉承南工“不甘示弱”的精神,活到老学到老,不断完善和提升自我的综合素质。

(供稿:建筑学院廖倚琴)

  

后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号