首页 > 学工动态 > 新闻信息

我与祖国共奋进——南阳理工学院第十七届校园歌手大赛(决赛)顺利举行

发布时间 : 2019-12-08

     本网讯(学生记者/吴宇彤 谷志超 校对/张萌萌)12月7日,由共青团南阳理工学院委员会主办,南阳理工学院学生会承办,各个学院学生会协办的我与祖国共奋进——南阳理工学院第十七届校园歌手大赛(决赛)在音乐厅顺利举行。校党委委员,副校长肖泽昌出席本场比赛,党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰、校团委书记康磊、土木工程学院党委书记杨庆年、建筑与城市规划学院党委书记陈博、文法学院院长李慧、文法学院党委书记杨少文、校团委副书记郭兴华以及全校800余名师生共同观看本次大赛。党委宣传部肖邓华老师、公共艺术交流中心赵明范老师、音乐学院胡珺老师、高盼老师和文法学院陈硕老师共同担任本次大赛的评委。第一环节十个选手通过抽签分为两组进行自我介绍,并演唱参赛曲目,每组的前三名晋级第二环节,由晋级的六名选手演唱第二个曲目。

   图片来源:学生工作通讯社采编部

     本次大赛在充满激情的开场舞中拉开帷幕。三号选手朱航成带来的歌曲《忽然之间》,深情表达出珍惜当下,珍惜眼前人的道理。来自音乐学院的四号选手王兴带来歌曲《我怀念的》,用悦耳的歌声感染着在场的每一位观众,表达了对过去生活的怀念。六号选手何佳乐用一曲经典的《天外边》,让观众仿佛置身于传说中的天外边。来自内蒙古的七号选手罗必鑫通过演唱歌曲《我好想你》,表达了对家乡草原的深深的怀念及热爱,也表现出内蒙姑娘的柔情似水。八号选手许向宇深情演唱的一首《姬和不如》,将观众情绪带入情景,引起了观众的共鸣。第一场比赛结束,三号选手朱航成、四号选手王兴、五号选手陈俊昊、六号选手何佳乐、七号选手罗必鑫、八号选手许向宇成功晋级。

   图片来源:学生工作通讯社采编部

    在第二场比赛中,四号选手王兴带来的歌曲《哥哥》,最朴实的歌词,在无数个日夜单曲循环 表达了自己对哥哥的真挚感情。七号选手罗必鑫为观众带来充满勇敢与坚持力量的《身骑白马》,可谓是颠覆与延续碰撞出的华美乐章。八号选手许向宇给观众带来歌曲《玫瑰》,玫瑰会凋零,但最终还是会重新绽放,因为她始终是玫瑰,那些过去的凋零和枯萎只不过是青春的回忆。


   图片来源:学生工作通讯社采编部

    本次大赛在校学生会同学们精彩绝伦的走秀中落下帷幕。在全场同学源源不断的掌声中主持人宣布了本次大赛的最终结果,最终四号选手王兴荣获一等奖,副校长肖泽昌为其颁奖,七号选手罗必鑫、六号选手何佳乐荣获二等奖,三号选手朱航成、五号选手陈俊昊、八号选手许向宇荣获三等奖,一号选手李晨曦、二号选手马子凯、九号选手肖娅、十号选手郑雅君荣获优秀奖,六号选手何佳乐荣获最佳人气奖。

    

  图片来源:学生工作通讯社采编部

      本次校园歌手大赛的举行,为学生提供了一个展示自我能力的平台,展示了学生的风采。同时本次大赛的成功举办也说明了学校重视推行素质教育,培养多元化人才,重视大学生教育,并取得了良好的效果。

   图片来源:学生工作通讯社采编部

后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号