首页 > 学工动态 > 新闻信息

南阳理工学院第十届女生风采大赛(决赛)顺利举行

发布时间 : 2019-12-10

本网讯(学生记者/赵玉帅 石海洋 校对/吴依梦)12月9日,由共青团南阳理工学院委员会主办,南阳理工学院学生会承办,各教学院学生会协办的“秉承时代精神,绽放青春光芒”南阳理工学院第十届女生风采大赛于音乐厅顺利举行。副校长肖泽昌、张铟出席观看了本次大赛,党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰,电子与电气工程学院院长朱清慧,建筑与城市规划学院院长张建文,经济管理学院党委书记张良,电商学院党支书记逯忆,师范学院党委副书记李勇,电子与电气工程学院党委副书记张定群,校团委副书记、校学生会秘书长郭兴华以及800名学生共同观看了此次大赛。本次大赛的评委老师有党委组织部李军老师、文法学院陈硕老师、师范学院邹宓老师、音乐学院刘小婷老师、生化学院陈瑞老师。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

本次比赛共分为两个环节,第一个环节:秀出自我,VCR进行自我介绍、才艺展示,而第二个环节巅峰对决,由多组选手随机组合进行表演。每一位选手得分由评委和现场大众评委举牌打分,观众在进场之前使用手中门票副券也可自主投票。

选手王纪彤带来的说唱《憧憬以后》精彩绝伦,她用自信的姿态展示了她对以后生活的美好憧憬,动人的声线和实力的说唱仿佛在诉说着自己追求美好未来的一颗炽热的心永不改变的决心。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

选手卢雨晴在舞蹈《just a dance》尽显活力,她用灵动的舞姿、欢快的步伐,踏着音乐的节拍,跟随着节奏的起伏,向观众展示了青春应有的活力。即使生活充满黑暗,也要心中有光。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

选手谢羽琴用美妙的歌喉唱出了歌曲《光》的意义,正如歌词中所说“你低头不说一句,你朝着灰色走去”,面对生活的不如意,要做的就是心中有光,勇敢面对,打破黑暗,迎接光明。

  片来源:学生工作通讯社采编部

李博涵、刘歆然、翟胜岚、张思仪同学带来舞蹈《关山酒》,优美翩翩,婀娜多姿,四人身着华裳、默契十足,流畅的动作和轻快的舞步展示了一代巾帼的豪气。

  片来源:学生工作通讯社采编部

由选手陈思雨、刘圆圆、张美贞、卢雨晴、汤玉洁带来的情景剧《爱的传递》演绎了一个母亲陪伴孩子的历程,演员们的倾情表演像观众传达了母爱伟大的真谛。

  片来源:学生工作通讯社采编部

大赛在选手王纪彤、梁翰元、刘佳琪、张梦洁带来的《我爱你中国》中落下帷幕,选手用嘹亮的歌声和澎湃激昂的话语表达的自己对祖国的热爱和敬畏。

  片来源:学生工作通讯社采编部

最终李博涵、刘歆然、翟胜岚、张思怡荣获一等奖,刘圆圆、刘佳琪荣获二等奖,陈思语,谢羽琴、张梦洁荣获三等奖 ,张美贞,胡瑕匀、汤玉洁、卢雨晴、梁翰元荣获优秀奖,陈思语荣获本次“南工女神奖”,并由在场领导与老师为他们颁奖并合影留念。

  片来源:学生工作通讯社采编部

    此次大赛的顺利举行,为我校女生提供了一个展现自我的平台,体现了南工学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,丰富了大学生的课余生活,彰显了我校对大学生综合全面发展的重视,有助于积极的校园文化建设。


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号