首页 > 学工动态 > 新闻信息

软件学院第三届“晨風杯”风采大赛顺利举行

发布时间 : 2019-12-15

本网讯(学生记者/刘子骁 叶煜坤 校对/吴依梦 朱彦瑾)12月14日,由南阳理工学院软件学院分团委主办,软件学院学生会承办的第三届“晨風杯”风采大赛在西北校区音乐厅顺利举行。校团委副书记郭兴华、软件学院党委副书记祝孔涛、团学办主任申玮以及团学办的各位辅导员老师同近800名学生共同观看了本场比赛。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

比赛共三个环节,风采展示、才艺展示以及选手们的现场即兴演说。风采展示是选手们准备的视频介绍,才艺展示是选手们的现场表演,而即兴演说是选手们抽取题目进行即兴作答。选手的最终成绩由专家评审团、大众评审团、网络投票所组成。每位参赛选手表演结束后,由在场专家评审团以及大众评审团进行现场打分。本次大赛共设立最佳人气奖一名;一等奖、二等奖、三等奖各一名;优秀奖九名。

比赛在王润琪等人带来的乐队表演《光辉岁月》中拉开帷幕,乐队的深情演唱使观众们想起属于他们青春岁月的记忆。张子涵等人带来的小品《考试》,讲述当前的学生为了在考试中取得好成绩而使用众多的手段去作弊的故事, 还原了一场大学生的考试场景,在带给观众欢笑的同时,也呼吁同学们诚信考试拒绝作弊。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

张玉贤等人带来的《美丽的神话》串烧乐曲陶笛演奏,用陶瓷制作的乐器音色纯美、干净,演员们用优美的演奏声让观众沉浸在古风的艺术氛围中,感受到中国古代乐器独特的风格和与众不同的美。孙聪玥等人带来的小品《我是演员》,讲述了一个公司与一位托联合,假借招募新演员,其目的是骗取签约时的手续费,所有参加选拔的演员都纷纷中招的故事,演员们精湛的演绎技巧让小品中每个角色都有其特点,故事设定丰富圆满,各角色的人设清晰且具有特点,让人印象深刻,小品在欢笑中也引发了观众对小品所表达的预防诈骗这一主题的深思,让同学们对诈骗有了新的理解和警惕,传递了浓浓的正能量。

 

图片来源:学生工作通讯社采编部

由软件学院白俊哲等16位班长朗诵的《少年中国说》,一度将比赛现场气氛推向高潮,班长们气势恢宏,统一身着民国时期校服,展现了少年的风采,少年的气势,少年的梦想,他们将爱国的豪情融入深情的朗诵中,将鹰隼的志向融激昂的词句中,在场观众都被这浓烈的爱国气息所打动,最后“壮哉,我中国少年,与国无疆!”更是令在场观众情不自禁地鼓起掌来。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

参赛节目演出完毕后,软件学院学生会主席楚英都及学生会干部一同领唱了歌曲串烧,大赛在合唱中落下帷幕。

本次大赛中,孙聪玥的团队荣获本次最佳人气奖项,他们带来的节目《我是演员》荣获一等奖,由白俊哲的团队带来的朗诵《少年中国说》荣获二等奖,由刘鑫的团队带来的双人歌舞《Trouble maker》荣获三等奖,获得优秀奖的节目有,王润琪等人带来的乐队表演《光辉岁月》、史磊等人带来的街舞《One life crew》徐俊杰的等人带来的钢琴与双簧管合奏《FANTASIA》、张子涵等人带来的小品《考试》、介一名等人带来的吉他弹唱《One thing》、张玉贤等人带来的陶笛演奏《美丽的神话》、上官云华等人带来的吉他弹唱《New boy》、张雅雯等人带来的歌曲《耿》、周琳琳等人带来的歌舞《红尘客栈》。

  

  图片来源:学生工作通讯社采编部

  

  图片来源:学生工作通讯社采编部

  

  图片来源:学生工作通讯社采编部

  图片来源:学生工作通讯社采编部

南阳理工学院软件学院第三届“晨風杯”风采大赛顺利举行, 让同学们了解到软件学院的学生风采建设,为其他学院学生风采建设工作提供了宝贵的经验。给同学们更多展现个人风采的机会,为软件学院的学生提供一个展现自我的舞台,丰富了同学们大学的课余生活,带动软件学院的气氛,体现出南工人“不甘示弱”的精神,有助于推动我校的校园文化建设,营造更加良好的学习氛围。


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号