首页 > 学工动态 > 学院风采

南阳理工学院外国语学院2019级迎新晚会暨中外文化交流开幕式顺利举行

发布时间 : 2019-11-29

     本网讯(学生记者/李静娴 石海洋 校对/魏凯瑞)11月28日,由外国语学院主办的以“青春外语,筑梦启航”为主题的外国语学院2019年迎新晚会暨中外文化交流开幕式于音乐厅顺利举行。外国语学院党总支书记闫合战、团学办主任李爽正、办公室组织员张莎及其他老师同八百余名同学共同观看了本次晚会。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

     晚会在充满活力的开场舞《Adios》中拉开序幕,表演者们激情四射的舞姿,整齐划一的动作凸显出青春的无限活力,将晚会的氛围带动了起来。在郑琦荟、刘卓立等人带来的《2019无敌大串烧》中,表演者以优美动听的音色、跌宕起伏的音调,将自己的情感融入到歌曲中,赢得了观众们的掌声与喝彩。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

      樱花社带来的舞蹈《Heartbeat Music》,日语歌和身着汉服的表演者展现出的不仅仅是舞蹈的优美,更体现出了外国语学院独有的日语专业特色,展现他国语言的文化魅力。小品《那些花儿》讲述的是在女生宿舍闹出的乌龙,一个宿舍内可能会因经济条件和消费观念的不同而产生分歧,甚至会为了面子去触碰校园贷来满足自己的虚荣心,通过阻止室友触碰校园贷的故事,告诉观众要理性消费,适度消费,千万不能触碰校园贷的道理。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

     英语角带来的英文歌曲《A Love Story》,用英语唱出一个美好的爱情故事,让观众对爱情充满期待。由李爽正、张莎、李鹏飞三位老师带来的朗诵《祖国啊,我的祖国》,将晚会的气氛推向高潮,三位老师将浓厚的爱国之情表现在深情的朗诵之中,声音时而慷慨时而激昂,在祖国70华诞这一年,把深切爱国之情朗诵出来,同时也激发出了同学们的爱国热情。

  

  图片来源:学生工作通讯社采编部

     配音社带来的《配音混剪》用声音的魅力使在场观众兴奋不已,表演者们跟随视频的角色变换声音,上一秒还是柔软的女声,下一秒就变成了雄厚的男声,给观众呈现了一场听觉盛宴。19级英商二班带来的大合唱《Nameless》,几种不同风格的音乐巧妙地衔接在一起,同学们身着统一服装,整齐的站在舞台上唱着歌,无不体现出活力青春与激情。二十一届学生会成员带来的舞蹈《天天向上》,在原本的舞蹈基础上融合抖肩舞和抖音热歌等元素,丰富舞蹈表现形式,给观众不一样的视觉体验。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

     晚会在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕,他们用嘹亮的歌声表达了对祖国母亲的爱。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

  本次晚会的顺利举行,给了同学们提供了展现自己的机会和平台,让同学们去找到更好的自己,充分展示了外国语学院学生的青春活力以及外国语学院的语言魅力,有利于引导同学们积极弘扬爱国主义精神。


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号