首页 > 学工动态 > 学院风采

电子与电气工程学院2019级迎新晚会顺利举行

发布时间 : 2019-11-30

本网讯(学生记者/胡瑕匀 王雅哲 校对/魏凯瑞 朱彦瑾1129日,由电子与电气工程学院学生会主办的“电之航,梦之向”电子与电气工程学院2019级迎新晚会于音乐厅顺利举行。电子与电气工程学院党委书记王喜平、党委副书记张定群院长朱清慧、团协办主任白秋阳、牛军教授与八百余名学生共同观看了本次晚会。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

晚会在周正带来的歌曲《喜帖街》中拉开序幕。相声《高中往事》,通过讲述在高中时期与老师斗智斗勇的事情,使各位同学在欢声笑语中怀念起既短暂又美好的高中的时光,同时告诫同学们要能够做到严于律己,严格遵守校纪校规。

 

  图片来源:学生工作通讯社采编部

由汤玉洁、陈小清等人带来的话剧《白雪公主》,该作品选段讲述了爱慕虚荣、贪恋美貌的王后,王后让白雪公主吃下了一个毒苹果,吃下毒苹果的白雪公主被随后出现的王子救了,最终王子和公主幸福地生活在一起,王后得到了应有的惩罚。但唯一不同的是,此作品是由演员们以及旁白用纯英文阐释地作品。这不仅有利于提高同学们的英语听力,还激发了同学们对英语的兴趣和热爱。

 

  

由张瑷圳和肖梦怡等人带来的舞蹈《军中战狼》由此作品,我们不禁会联想到抗日战争和南京大屠杀等有辱国耻的战争。俗话说的好:“战争只有失败者,没有胜利者,遭殃的都是百姓。”告诫观众要珍爱和平,远离战,只有一个国家和平,才能使这个国家繁荣昌盛,营造美好的未来,精彩的舞蹈把晚会的气氛推向了高潮。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

歌曲《飘向北方》,充满激情的高音,令人惊艳的说唱,两种风格的结合呈现出了不一样的效果,引燃了整个舞台,同时也将游子对家乡的热爱与怀念很好的表达了出来。由电子与电气工程学院学生会干部带来幽默风趣的舞蹈《部长舞》引起了观众的欢呼和呐喊。该舞蹈是由电子系各部门干部编排的,体现了电子系的幽默、风趣、时尚、紧跟时代潮流的一大特色。晚会在合唱《国家,遥远的你》的歌声中落下帷幕,表达了对祖国的感激以及美好的祝愿。

 

图片来源:学生工作通讯社采编部

  晚会在合唱《国家,遥远的你》的歌声中落下帷幕,表达了对祖国的感激以及美好的祝愿。

  

  图片来源:学生工作通讯社采编部

电子与电气工程学院2019迎新晚会顺利举行,展现出了电子与电气工程学院学子青春活力的风采,表现了电子与电气工程学院对来自全国各地的新生美好祝愿,同时也表现出电子与电气工程学院全体师生对祖国浓浓的爱意,丰富了各位同学们的大学生活,同时也增强他们对学院的认同感,让同学们能更加快速适应大学生活。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

 

后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号