首页 > 学工动态 > 学院风采

同庆社第十九期相声新生专场暨元旦晚会顺利举行

发布时间 : 2019-12-14

    本网讯学生记者/翟舒宁 校对/朱彦瑾12月13日,由校团委经济管理学院主办,同庆相声剧社承办的“同庆社第十九期新生专场暨元旦晚会”在音乐厅顺利举行,经济管理学院团学办主任田进军老师,魏怡方老师以及八百余名学生到场观看了本次晚会。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

    晚会在干脆利落的快板声中拉开序幕。由尧豪、李浩带来的相声《我忍不了》通过两位演员默契十足的表演,让观众看到了无论是在公交车还是火车还是飞机上都会有不文明的现象发生,例如在公交车不给老人让坐、飞机上开舱门透气等,演员通过生动的面部表情和活泼的语言给观众留下了十分深刻的印象,同时也提醒观众要讲文明,树新风,争做新时代的好青年。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

    梁山伯祝英台的故事已是家喻户晓了,爱而不得的绝望和对于时代的枷锁无法抗争的无奈,让闻者无不唏嘘感叹。由李天雨、秦梦甜等人带来的相声剧《探水清河》讲述了一个凄美的爱情故事,在封建社会的背景下,两个相爱的人却因为身份和地位的不同逼得他们不得不分开,因为父母的无知和当时社会的腐败,玷污了他们忠贞的爱情和对彼此坚贞不渝的爱,为了守护心中的美好,最后选择双双跳河的结局。现场的观众无一不为之动容,为之惋惜。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

    一个以为不会走,一个以为会挽留,相爱的人就是这么走散的,由李宏杰、候惊晨带来的歌曲《说散就散》通过歌手真情流露的演唱,让现场观众体会到了想要挽留却又无法开口,最后不得已分开的无奈和不甘,现场余音袅袅,让观众回味无穷。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

    由贾宇航、徐文超带来的相声《快言快语》以当代年轻人感兴趣的话题“追星追梦”为切入点,通过传统的表演方式,向观众展示了“追星”途中的种种趣事,演员以诙谐幽默的语言配合滑稽搞笑的动作和表情,让现场观众笑得前仰后合,将晚会的气氛推向高潮,同时也提醒观众在“追星”途中别忘了自己,也要追自己的“梦”。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

    晚会在由石志鑫和李宏杰带来的相声《你要健康》中缓缓落下帷幕,相声讲述了一个没病却总是觉得自己有病,天天到医院检查的荒诞的故事,告诉观众们身体是革命的本钱,只有身体健康其他的一切才有意义。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

    同庆社第十九期相声新生专场暨元旦晚会的顺利举行,给同庆社全体社员提供了展示自我的舞台,同时也弘扬了我国优秀的传统相声文化,可以让观众在欣赏相声的同时感受相声文化的魅力和传统艺术的美,并促进相声文化的传播和发展。


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号