首页 > 学生管理 > 工作动态

南阳理工学院2019年辅导员素质能力大赛基础知识和网文写作评卷工作顺利进行

发布时间 : 2019-11-27

本网讯学生记者/刘子骁 姚欣媛 常紫腾 校对/吴娅茜)11月26日,2019年辅导员素质能力大赛基础知识和网文写作评卷工作于软件学院二楼会议室顺利进行,在评卷工作结束后记者们也对学生处处长路瑞峰就本次辅导员素质能力大赛的看法以及对大赛结果的评价进行了采访。

  

  图片来源:学生工作通讯社采编部

本次评卷工作秉承着“公正、公开、透明的原则”,评卷现场全程公开,评卷老师争取做到对每一位答卷老师平等对待。

  图片来源:学生工作通讯社采编部

评卷工作结束后,记者有幸采访到了学生处处长路瑞峰。在谈到对本次大赛情况的看法与对大赛结果的评价时,他说到:“本届辅导员素质能力大赛相较往年来说有进步,辅导员在工作繁忙之余能够抽出时间进行学习,提升自己的理论知识、分析应用问题的水平,这是一个比较好的方面”。他指出,个别辅导员老师不能很好的对试卷进行答辩,这表现出对事实的关注不够,平时的学习不够充分,导致试卷成绩较差,这是应该得到重视的一大问题。当谈到学校举办本次大赛的目的时,他说到,本次比赛实际是以赛促学,通过这样的平台建设,促进辅导员老师能够在工作之余提升自己的水平,立德树人,学生起到带头作用,让学生思想政治品德方面以及三观方面优良发展,让学生坚定正确的政治方向,成为社会主义的接班人。他还提到,学校不仅组织了本次比赛,在下阶段准备进行案例分析、理论宣讲等主题的比赛活动,让辅导员老师能有一个充分的比赛、展示平台。

    图片来源:学生工作通讯社采编部

本次辅导员素质能力大赛随着评卷工作的结束告一段落,通过对学生处处长路瑞峰的采访,可以看出学校领导十分重视辅导员的能力提升,并计划在将来提供更多提升和锻炼辅导员能力、展现辅导员风采的机会。祝愿我校辅导员老师能在接下来的比赛中展现自己的能力,赢得学校、学生的认同。


后台管理入口 2019 © Nanyang institite of Technology 中国 河南 南阳市长江路80号