入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
大学生,容易“受伤”的人
  时间: 2016-08-20 发布者: 学生处 次数: 1455 字体:   

   被陌生人骗钱、被“网 友”骗色、被老乡骗去传销,找家教不成反搭性命、去实 习不成反流落他乡,出门游玩遇到惊险束手无策……本来 知识丰富、见闻广博的同龄人中的佼佼者,到头来成了最 容易“受伤”的人。让人不禁要问,现在的大学生究竟怎 么了?一位工作多年的辅导员老师痛心地说,“现在不少 大学生自我保护意识不强,自我保护能力太差,这直接影 响了他们的生活、学习,有时甚至会对他们的生存构成威 胁”。

   据有关部门调查,目前大学生在安全方面出的问题很多, 主要表现在消防安全、交通安全、重大治安刑事案件、爆 炸事故、盗窃和诈骗、社会交往以及大学生自杀等七个方 面。这些问题除了自杀外,都和大学生安全意识和自我保 护能力有关。这其中,消防安全,交通安全,一些重大刑 事案件,以及爆炸事故,都是直接威胁大学生生命安全的 因素,而这些方面的知识却是一个成年人应掌握的最基本 的常识。社会交往等一些方面的安全问题虽然没有上述问 题那么严重,但是这类安全问题发案广、涉及面大,直接 影响了大学生的日常学习和生活。


 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved