入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
学会自主安排,合理地分配时间
  时间: 2017-09-01 发布者: 学生处 次数: 734 字体:   

总结了合适的学习方法,还要学会合理的安排时间。大学中学生可自主支配的时间比较多,时间相对比较自由,而将所有时间都用到学习上则是不实际的也是不必要的。大学期间大家要注重个人综合素质的发展,要积极参与各种社团活动、体育活动和实践活动,力争使自己的大学生活过的丰富多彩。

但是,随之面临的问题就是:同学们要想合理的安排自己的时间,需要有较强的自律能力,也就是自己要管的住自己。经常有一些沉迷于网络游戏的同学在追悔莫及的时候这样说:“我自制能力差,自己管不住自己。”一个连自律能力都没有的人能做成什么大事呢?在没有别人督促的情况下,要安排必要的时间去学习,合理分配空闲时间。

常有已经在社会上工作的人走进大学校园发出这样的感慨:“现在真想回到学校来学习。”为什么会这样呢?在现代社会,知识更新快,竞争压力大,即使走上了工作岗位,仍然需要不断的学习才能胜任工作,才能在竞争中取胜。而工作了之后,往往没有时间学习,会有来自工作、家庭、朋友等方方面面的事务来占用学习时间。

日常生活中,我们会发现,有些人在面临纷繁复杂事情的时候能够安排的井井有条,有些人处理起来就一团糟。在大学中,学习、娱乐、社团活动等方面事情也比较多,大学生要学会合理地安排自己的时间。在学习的各门课程和各种事情之间合理地安排自己的时间,就是对自己的一种锻炼。通过这种锻炼,能够使自己在以后面临更多事务的时候也能合理安排,妥善处理,提高自己的能力。

 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved