入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
致2017级新同学的一封信
  时间: 2017-09-03 发布者: 学生处 次数: 3580 字体:   
亲爱的同学们:
    在这秋意朦胧的日子,朝气蓬勃的你们,带着喜悦与好奇,载着理想与憧憬,一路希冀,一路风尘,来到南阳理工学院,学院全体师生热 烈欢迎你们的到来!
    这里有浓浓的书香,这里有年轻的希望,这里有奔放的激情,这里有和善的师长,我们期待着和你们共同成长,见证青春。
    如果说高中生活是一幅素描,那么大学生活就是一张绚丽的油画,而你们就像是冲出樊笼的小鸟,带着些许渴望与畏惧,告别家乡,远离亲人,来 到一个全新的环境。
    这里少了父母的叮嘱,在学习、生活和人际关系方面可能有一些不知所措。其实,不用担心,因为这是每个大学生应走的必由之路,相信 随着时间的推移,你们会适应这里的一切,你们会发现自 己已经不知不觉中成长,不但学会了照顾自己,也学会了 关心、体谅和包容。
    南阳理工学 院建校来,为社会培养输送了一大批品学兼优的人才。这 绿树丛荫、花香弥漫,令人心清气爽;这里激情澎湃、思想踊跃,让你壮志凌云;这里整洁舒适、温馨和谐,给 你主人翁之感。
    南工将带给你一个崭新 的、进取的和谐舞台,成为你人生的一个新起点!
    有人说;“大学是一个熔炉,可以将生铁淬炼成好钢”。同学们 要利用好每一分钟时间,把握着每一次机会。努力在厚德 博学、求真至善的氛围中,认真学习,努力实践,勤于思 考,开拓创新。
    请相信自己:你们将无 愧于父母亲友的嘱托,无愧于祖国人民的期望,无愧于新世纪青年的光荣与责任。
    “仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,希望每一位新同学都能在今后的大学生活中昂首挺胸,用勤奋和才华装点成功 的成长历程,用智慧和汗水谱写壮丽的人生篇章!
 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved