入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
大学新生如何防止受骗?
  时间: 2016-08-20 发布者: 学生处 次数: 1720 字体:   

   从事诈骗活动的犯罪嫌疑人,往往一开始通过套近乎的形式接近大学生,骗取大学生的信任,继而以家人去世、钱物被盗无法回家等手段敲诈、骗取钱财。遇到此类情况,一定要沉着冷静,仔细分析,不要因一时冲动而上当受骗。对新生来讲,在交朋接友中,一定要注意加强自我防范意识。在与不熟悉或身份不明的人员接触时,谨慎言行,提高警惕;在日常生活中,要作到不贪图便宜,不谋取私利;在提倡助人为乐、奉现爱心的同时,要增强辨别力,不能轻信花言巧语;不要把自己的家庭地址、亲朋好友的个人信息等情况随便告诉陌生人,以免上当受骗;不能用不正当的手段择业;发现可疑人员要及时报告,上当受骗后要及时报案。

 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved