入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
校园一卡通使用说明
  时间: 2017-09-03 发布者: 学生处 次数: 142 字体:   


欢迎使用南阳理工学院“校园一卡通”系统!南阳理工学院校园一卡通(简称校园卡)是师生校内消费和身份识别的载体,可用于餐厅消费、淋浴水控、宿舍门禁、考勤、会议签到、图书借阅及其他校园消费等,也是师生在校内的一个重要的身份证件卡。

学校成立校园卡管理科,隶属财务处,专门为师生使用校园卡提供日常服务,比如:咨询、查询、办卡、补卡、换卡、挂失、解挂、密码重置等业务。

校园卡管理科地址:中关村领创空间一楼 联系电话:0377-62071370

Part1 功能篇

1.圈存系统:校园卡是您在校园生活中的电子钱包,圈存机则可实现将本人建行卡中的存款转到校园卡的电子钱包中,电子钱包的钱可用于餐厅消费及校内其他消费等。

2.餐饮消费:用校园卡就餐时,请将校园卡放置于POS消费机相应的读卡区域,停留2-3秒,待发出“嘀”的一声即读卡成功,然后根据使用说明进行操作,待确定操作成功后移开校园卡。

3.淋浴系统:用校园卡洗浴时,将校园卡放在淋浴水控器读卡器卡槽内,即可打开阀门出水,待洗浴完毕,拔出校园卡即可关阀门,淋浴水控器上显示本次消费金额。

4.宿舍无障碍通道系统:通过宿舍无障碍通道时,在刷卡区刷校园卡,语音提示刷卡成功;如果校园卡为挂失卡、未授权卡或者其他卡则语音提示非法卡。

5.考勤系统:考勤系统主要是针对在校教职工考勤使用,持校园卡在上下班时间在办公楼、教学楼考勤机上刷卡考勤。

6.其他系统正在上线中......

Part2 用卡篇

1.挂失:若校园卡遗失,需及时挂失,防止他人捡到后恶意消费,给您带来经济损失。挂失方式有五种:

(1)圈存机设备上自助挂失

(2)手机下载一卡通手机客户端——“玩校”,通过“玩校”APP自助挂失。

(3)微信关注“新开普完美校园”微信公众号,绑定校园卡,即可自助挂失。

(4)本人持有效证件到校园卡管理科办理挂失。

(5) 自助补卡现金充值机自助挂失(中关村领创空间一楼)。

2.解挂:未补办新卡前,持卡人找回已挂失的校园卡,持本人有效身份证件到校园卡管理科进行人工解挂业务,解挂后校园卡可继续正常使用。

3.补卡:若校园卡遗失且无法找回或者校园卡损坏,需补办新卡,补卡时须携带个人有效身份证件到校园卡管理科或者到自动补卡现金充值机(中关村领创空间一楼)进行补卡,补卡时须缴纳校园卡工本费20元/张。

4.冻结金额转入:自校园卡挂失或补办新卡且满72小时之后,本人持有效身份证件和新补办校园卡到校园卡管理科进行冻结金额的转入,或者持新补办校园卡到中关村领创空间一楼自动补卡现金充值机上点领款服务即可。

5.修改校园卡密码:校园卡圈存或者领款时需要输入校园卡密码,若需修改校园卡密码有以下五种方式:

(1)持校园卡到圈存机按照操作说明进行自助修改。

(2)持校园卡到中关村领创空间一楼自助补卡充值机按照操作说明进行自助修改。

(3)手机下载一卡通手机客户端——“玩校”,通过“玩校”APP自助修改。

(4)微信关注“新开普完美校园”微信公众号,绑定校园卡,即可自助修改密码。

(5)本人持有效身份证件到校园卡管理科进行修改。

提示:若忘记原密码,则本人持有效身份证件到校园卡管理科进行修改。

温馨提示:在校园卡管理科进行挂失、解挂、补卡业务时须由本人持有效身份证件办理。首次发放校园卡的工本费由学校承担,补卡、换卡的工本费由个人承担。校园卡补办后,原卡自动作废。

Part3 安全篇

为确保校园一卡通的安全使用,校园卡设置有“查询密码”和“消费密码”(初始查询密码和消费密码均为您的身份证后6位,如未登记身份证号,则默认为6个0;如身份证最后一位为X,则将X替换为0),“查询密码”和“消费密码”完全独立,持卡人可自行设置。

1.查询密码:用于持卡人在圈存机、“玩校”上查询个人信息和消费记录等。

2.消费密码:用于校园卡电子钱包的交易保护,当单次大额消费、日累计消费超过系统设定限额时需输入消费密码。系统默认消费限额:单次大额消费20元,当日累计消费不超过80元。

Part4 充值篇

1.圈存充值:本人持校园卡和河南省内建行卡通过校园内圈存机自行将银行卡中的钱转至校园卡上,方便快捷,不受时间限制。

提示:圈存机分布地点:学苑餐厅、南苑餐厅、11、12、15、16、17、18号学生公寓楼下。

2.现金充值:本人持校园卡到中关村领创空间一楼自助补卡充值机按照操作流程现金充值。

3.下载“玩校”手机客户端,绑定校园卡,进行微信自助充值。

4.微信关注“新开普完美校园”微信公众号,绑定校园卡,自助微信充值。

温馨提示:通过“玩校”客户端或者公众号进行校园卡微信充值的,需本人持校园卡到宿舍门口领款机、校内圈存机或者中关村领创空间一楼自助补卡机上领取充值款项。


 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved