入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
饮食相关解答
  时间: 2017-09-03 发布者: 学生处 次数: 286 字体:   


1.你们如何确保食堂工作人员的服务质量?

答:饮食中心每学期都对员工进行多次培训教育,并制定严格的规章制度和处罚规定。饮食中心要求员工上岗都必须穿戴工作服、工作帽,保持干净卫生,佩带服务牌号,用语文明礼貌,并规定了服务禁语。如果您碰到服务员态度不好,衣帽不整洁等情况,您可以把服务员的牌号记下来,直接找大堂副理、食堂主任反映处理

2.食堂饭菜的价格是依据什么制定的?

答:食堂实行的是全成本核算,除房屋建筑和一部分学校投入的大型固定资产外,其余一切运行费用均要纳入伙食成本核算,比如食堂所需的所有原料、水、电、蒸汽、消耗品、劳动力等成本费用。食堂所供应的产品价格是通过成本核算来确定的,核算的基本原则:一是保持食堂供应价格基本稳定,二是保持食堂全年收支基本平衡。

3.你们如何确保食堂饭菜的质量和卫生?

答:饮食中心非常重视食堂饭菜质量和卫生。多年来,饮食中心一直注重管理理念的创新,管理机制的创新,服务手段的创新和发展思路的创新,提出了构建健康安全高效优质的现代高校饮食服务体系的工作目标,先后导入和实施ISO9001:2000质量管理体系、5S现场管理、HACCP、ISO22000食品安全管理体系,各校区食堂成为浙江省和杭州市食品卫生量化A级单位与食品安全示范单位。食堂各项操作都严格按ISO22000食品安全管理体系要求进行,统一采购,对原料及所供应产品定期进行送检,同时为保证饮食安全卫生,饮食中心还建立了四级监控体系,层层进行监控检查,有效地保证了食品卫生安全。

4.遇到食品卫生、服务质量等方面的问题,如何投诉?

答:您可以直接找大堂副理或食堂主任反映处理,也可以拨打电话投诉或通过网络进行投诉。

为了便于我们及时调查处理各类投诉,当您投诉时请您一定要注明投诉事项,如发生在哪个校区、哪个食堂、服务员的牌号等,并留下您的有效联系方式,以便我们与您联系沟通。

5.在食堂就餐时丢失物品怎么办?

答:食堂对拾到的物品会在食堂失物招领栏上进行公布,如果您在就餐时丢失物品,并确认失物招领栏上公布了您丢失物品的信息,请您及时凭有效证件到食堂办公室认领。

6.服务员算错帐怎么办?

答:如果窗口服务员算错帐,请当即指出,在校园卡不离机的情况下,请服务员立即纠正。如果校园卡已离机且服务员不认可,您可以记住服务员的工号,要求大堂副理或食堂主任陪同到食堂设置的流水查询机上刷卡查询,或直接到校园卡服务部查询,核实有误后予以纠正。

7.大堂经理起什么作用?

答:为便于及时沟通和处理就餐者就餐现场对食堂、餐厅的意见和建议,饮食中心在各食堂设立了大堂副理服务台,师生在就餐时有意见、建议或遇到需要食堂帮助解决的问题,可以找大堂副理沟通解决。

8.各校区食堂的就餐时间是不是统一规定的?

答:根据各校区的规模和就餐人数的多少,各校区食堂的就餐时间略有不同。各食堂都会根据实际情况规定就餐时间并公布,请您在公布的时间段去就餐。

9.你们如何解决穆斯林学生的特殊伙食需要?

答:饮食中心一直以来认真贯彻落实学校有关民族生政策,重视少数民族学生在校期间的生活。为了满足少数民族学生的就餐需求,饮食中心在各个校区均开设民族餐厅或民族窗口,聘请专门的民族厨师,采购专门的民族原料,提供高、中、低档合理搭配的民族菜肴。同时,为充分尊重少数民族师生的生活习俗及宗教信仰,在每年的古尔邦节、开斋节等民族节日时,学校学工部和饮食中心都精心准备,免费为民族学生提供丰盛的民族特色饮食,让每个少数民族学生过上一个祥和的节日。


 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved