入学篇
奖助篇
  奖优评先
  资助管理
  日常管理
生活篇
  医保知识
  衣食住行
  文体活动
  旅游景点
心理篇
学习篇
安全篇
规划篇
 
南阳理工学院学生先进班集体评选办法
  时间: 2017-09-01 发布者: 学生处 次数: 1104 字体:   


第一条 为促进学校良好学风、校风的形成,树立模范,塑造榜样,根据《南阳理工学院学生奖励规定》,并结合学校实际情况,特制定本办法。

第二条 先进班集体由学校统一组织评选,各学院具体实施,于每年10、11月份评选一次,评选比例不高于各学院班集体总数的15%;十佳班集体从学校当年先进班集体中评选,每年评选十个。

第三条 先进班集体的评选条件

1、先进班集体应符合《南阳理工学院学生奖励规定》第八条的先进集体评选基本条件。

2、班集体有坚定正确的政治方向。班级同学有崇高的理想信念追求,积极要求进步,班干部在践行社会主义核心价值观方面起模范带头作用;入党申请书递交率、党员和积极分子比例在学院班级中排名靠前。

3、班集体凝聚力强。班级干部、团支部干部政治思想坚定,团结协作,以身作则,善于管理,工作制度健全,并富有创新精神。能积极组织班级的专业学习、政治学习、主题教育活动,并取得一定的成绩。全班已经形成一种思想进步、弘扬正气的班风,班级评比积分居所在学院各班排名前35%

4、班集体学习态度端正。全班同学学习目的明确,专业思想牢固,学习风气浓厚,勤奋好学,团结互助,认真而严谨的对待每一个教学环节,按时完成各阶段的教学任务。

5、班集体自觉遵守纪律。全班同学遵守国家法律,自觉遵守学校各项规章制度,自觉维护公共秩序、教学秩序和生活秩序,评奖年度内没有违反校规校纪并受处分者。

6、班集体学习效果好。在评奖学年内全班同学的学习成绩优良率高,必修课成绩及格率在90%以上,没有因学习成绩原因而退学或留级的学生。

7、全班学生积极参加创新创业活动和社会实践活动。班内积极组织开展讲座、讨论、学习竞赛、各类兴趣小组等与学习相关的活动。创新创业、社会实践活动有特色,参与率高。

8、全班学生积极参加校园文化活动。班集体每学期至少开展一次班级文娱活动,班级同学积极参加学校、学院组织的各项文体活动,注重身体素质的提高,坚持参加体育锻炼,体育达标率在95%以上。

9、全班学生注重基础文明建设和个人品德修养。维护社会功德,遵守公共场所秩序;尊敬师长,团结友爱;有良好的卫生习惯;在宿舍教育管理各项评比检查活动中成绩显著,无擅自外宿现象,无脏、差宿舍,无违章用电、浪费水电现象、使用酒精炉、饲养宠物和其它违反宿舍管理的行为。

10、班级在评选学年内没有重大事故发生。

第四条 各学院根据评选条件,可自行制度实施细则,坚持实事求是、公开、公平、公正的原则,经学生申请或学院酝酿、推荐、审查、评选、公示后,报学校审核、确定,颁发荣誉证书。

第五条 公示时间一般不少于3天,公示期接受师生的监督,并对师生提出的意见认真进行调查和核实,无异议后报学校审核;对于学校审核不符合条件的,将取消资格;属学生弄虚作假等情况违规操作的,按照《南阳理工学院学生违纪处分规定》处理

第六条 本办法自颁布之日起施行,原《南阳理工学院学生集体荣誉评定细则》(南理工字〔2006〕54号)同时废止。

第七条 本办法由党委学生工作部负责解释。


 
 
  南阳理工学院党委学生工作部(学生处)版权所有
Copyright © 2017 nyist All Rights Reserved